海拉尔区人民检察院举办意识形态工作专题讲座

2020-10-19 15:07:50来源:海拉尔区人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:意识形态决定文化的前进方向和发展道路。为贯彻落实高检院《关于进一步加强检察机关意识形态工作的意见》精神,进一步加强党建和意识形态教育工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、主动权,10月16日下午海拉尔区人民检察院特意邀请呼伦贝尔市委党校党史党建教研室主任张福云教授来院作题目为《学习习近平总书记关于意识形态工作的论述做好意识形态工作》讲座。在家的领导班子成员和全体干警参会。党组成员、政治部主任主持讲座。

  张福云教授从意识形态的内涵、当前意识形态工作面临的挑战及新形势下我们应该如何做好意识形态工作等方面作了深入浅出的讲解,使与会干警对意识形态工作有了更深的认识和新的理解。

  讲座结束后,党组成员、政治部主任代表院党组向全体干警提出三点要求:

  一是强化意识形态工作主体责任,推动意识形态工作责任落实到位。做到:职责明责、守责履责、担责尽责,主动分析研判意识形态领域情况,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。

  二是强化意识形态工作制度建设和队伍建设,提升意识形态阵地管理能力。

  三是高度重视意识形态网络安全,牢牢掌控网络意识形态主导权。加强对我院“两微两端两站”的安全管理,严格执行宣传信息审批制度,确保网路安全万无一失。

 友情链接

/ Links