我与“学院”的一场心灵碰撞

2020-11-19 16:24:09来源:海拉尔区人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  金秋十月,我参加了2020年度检察官学院第一期民法典培训班,从检十三年以来,这是第一次来到检察官的最高学府来学习,那种对知识的渴求让我兴奋的走进了检察官学校的大门,与“学院”开始了一场心灵碰撞。

  一进大门,映入眼帘的是“进德修业、秉鉴持衡”这几个大字,就是要告诉检察官学员,要提高职业道德操守,学习研修专业知识和技能,秉承法律监督的宪法责任,维护公平正义和社会平衡为自己的终身目标。看到“院训”又一次震撼了我的心灵,让我再次拷问自己是否还抱有从检的初心和信念。

  近十天的学习和生活,不仅让我在民法典学习上取得了进步,也让我收获了友谊,仿佛重回到了青葱的学生岁月。很感谢检察官学院为我们提供了一个资源共享和法理传承的平台,它给我带来的思维模式成为我学习和职业生涯中最珍贵的精神财富,老师们精彩的讲述拓展了我学科思维的长度和知识迁移的宽度。一场场思维的盛宴带给我们的不仅是认知上的升级、理念上的理新、视域上的拓宽,更为我们带来了一个理念,即在今后的检察道路上要有文化自信、检察自信,任何技能都不是一蹴而就的,近十天的培训只是一个新的开始,未来在工作中我要及时对学到的知识进行吸收和消化,立足工作职能,升级思维模式,用体系化的思维审查每一个案件,勇挑重担、身体力行,不断克服本领落后、本领恐慌、本领不足的问题,勤办案、办好案,在开阔视野和拓展格局中,不负光阴、不负韶华,进德修业、秉鉴持恒。

 友情链接

/ Links