海拉尔区人民检察院党支部召开专题组织生活会

2021-02-07 11:16:52来源:海拉尔区人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  进一步学习领会和贯彻落实好习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和海拉尔区直属机关工委相关部署,2月3日,海拉尔区人民检察院党支部召开“2020年度海拉尔区人民检察院党支部专题组织生活会”,深刻反思反省支部班子和委员在加强和改进民族工作中存在的问题,剖析问题根源并提出具体整改措施。

  为了开好专题组织生活会,会议召开前,海拉尔区人民检察院党支部围绕会议主题认真组织学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,做了充分准备。

  会上,支部委员们听取了党支部副书记王元武同志代表支部所做对照检查材料,各支部委员逐一进行个人对照检查汇报并开展批评,支部委员就批评意见进行表态。最后,党支部副书记总结会议情况,并提出三项要求:一是进一步提高政治站位,充分认识加强和改进民族工作的重要意义,并将其作为长期任务摆在重要位置。二是瞄准问题,切中要害,认真进行整改落实。各位委员要针对自行查摆及其他委员提出的问题,再深入细致地研究整改措施,把整改任务切实落实到细、到严、到实,做到真改、实改、彻底改。三是将作风建设常态化。作风建设是业务工作的基石,更是风向标,作风建设是长期性、持续性的工作,今天的会议虽然召开完毕,但不是终点,相反恰恰是持续抓好作风建设的开始,我们要坚持不懈地、一丝不苟地、力求实效地抓好促进作风建设的各项工作,在巩固和扩大现有作风建设成果的基础上,不断深入作风建设,以高质量的支部建设迎接建党100周年。

 友情链接

/ Links