海拉尔区人民法院召开2020年度民主生活会

2021-02-17 11:58:34来源:海拉尔区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月8日下午,海拉尔区人民法院领导班子召开2020年度民主生活会,海拉尔区委第十三督导组组长屈剑、成员李德海、金燕,海拉尔区委政法委刘凤芝到会督查指导。党组书记、院长林有席主持会议。全体党组成员出席会议。

  民主生活会前,领导班子成员聚焦民主生活会主题,采取党组中心组集中学习研讨、个人自学等多种形式,深入学习,统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。结合下基层调研走访等方式,采取座谈访谈、发放征求意见表等多种形式,广泛征求党员、干部和群众意见建议。认真开展谈心谈话,班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间一对一、面对面,敞开心扉、坦诚相见,认真交流思想,深入交换意见,做到了谈开谈通谈深谈透。

  会上,领导班子成员联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查和互相批评。林有席同志带头发言,各班子成员依次进行对照检查,对照检查开门见山、直奔主题,紧密结合实际,从具体工作上深入查找,从工作差距中深刻查摆,从思想党性上深度剖析,摆出具体事例,挖深根源,会议气氛严肃认真,在“辣味”中感到了坦诚,达到了“团结—批评—团结”的目的。听取批评意见后,各班子成员也依次表态,纷纷表示会诚恳虚心地接受批评,在会上的思想交流中进一步深化了认识、凝聚了共识,明确了今后的努力方向和整改措施,受到了一次深刻的党内生活洗礼。

  海拉尔区委第十三督导组指出,海拉尔区法院召开此次民主生活会,准备工作扎实充分,查摆问题具体深刻,问题根源剖析深刻,开展批评敢于揭短亮丑,达到了预期效果。

  林有席院长在总结发言时指出,要以这次民主生活会为契机,不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,强化责任,不断提高领导水平和领导能力,切实转变作风,全面落实从严治党。要抓好整改工作,建立整改台账,坚持立行立改,确保整改到位,不留死角。

 友情链接

/ Links