【海拉尔区司法行政系统教育整顿】缅怀革命先烈 汲取信仰力量

2021-04-06 19:37:47来源:海拉尔区司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入开展司法行政系统队伍教育整顿工作,海拉尔区司法局开展了“学党史、祭英烈、促整顿、提作风”专题活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月1日,海拉尔区司法局前往小孤山苏联红军烈士墓开展“缅怀革命先烈,汲取信仰力量”主题党日活动暨烈士墓祭扫活动。

  海拉尔区司法局全体干警整齐列于烈士纪念碑前,肃立默哀,向先烈英灵表达了哀思和怀念。在默哀结束后,向烈士敬献花篮。

  小孤山苏联红军烈士墓碑上写着“赤军与日本帝国作战,于1945年8月9日至19日间阵殁勇士们的纪念碑”,记录了1945年发生在在小孤山一带为抗击侵华日军而发生的激烈战斗,时有1086名官兵阵亡,遗体集中安葬于此山。

  在小孤山苏联红军烈士墓碑前,大家重温了革命先烈不畏牺牲、舍生忘死的英雄气概,一块块写满名字的烈士名录,使大家真切感受到了革命先烈为共产主义的远大理想抛头颅、洒热血的革命精神和为革命事业奋斗不息的伟大情怀。

 友情链接

/ Links