党建引领促发展 警示教育守初心

2021-04-14 19:45:58来源:海拉尔区人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月13日,海拉尔区人民检察院组织全院干警来到了海拉尔区铁路运输检察院的党性教育厅进行参观学习。该党性教育厅中内容分为知、戒、信、行篇四部分,整个教育厅以将党史为基础,以警示教育为抓手,以坚定理想信念为切入点,以知行合一为落脚点,让全体干警接受了一次精神洗礼。

  我们党一路走来波澜壮阔,经历了无数艰险和磨难,留下了井冈山精神、长征精神、红旗渠精神、枫桥经验、雷锋精神、改革创新精神、大国工匠精神给全党、全国人民。正是这些精神激励着我们不断前进。戒篇中介绍了新中国反腐第一案、我党第一个被处决的腐败分子等,通过警示教育为全体干警敲醒了警钟,彰显了党中央一直以来惩治腐败的决心和行动。信篇通过英模教育为我们坚定理想信念指明了方向提出了“四个铁一般”的工作要求。最后,来到了整个学习教育的落脚点“行篇”,知是行之始,行是知之成,只有将知行统一起来,才是我们教育的目的。

  学习结束,干警们纷纷表示受益匪浅、不虚此行,结合我们正在开展的政法机关教育整顿活动,坚定了干警们查纠整改的决心、干事创业的信心!

 友情链接

/ Links