海拉尔区人民检察院开展红色教育主题活动

2021-04-11 20:15:29来源:海拉尔区人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动海拉尔区人民检察院政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,进一步加强新形势下民族工作,促进少数民族和民族地区经济社会事业的协调发展,增强民族团结,维护社会稳定,助力乡村振兴、生态治理。4月10日上午,海拉尔区人民检察院全体干警在党组书记、检察长冯伟卓的带领下,前往满洲里国门党建学院现场教学点——金骄蒙源传统文化党员群众教学体验基地开展了红色教育主题活动。

  跟随解说员布仁巴雅尔的引导,干警们依次参观了陈巴尔虎旗文化馆非遗传习基地、党员群众教学基地、党员群众体验基地、金骄蒙源传统文化发展有限公司党群服务中心等地点。

  了解到金骄蒙源传统文化党员群众教学体验基地成立于2017年,位于陈巴尔虎旗西乌珠尔苏木萨如拉嘎查,2019年被列为满洲里国门党建学院28个现场教学点之一。教学点以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“让党员干部受教育,牧民群众得实惠”这办学理念,将传统文化传承与体验作为教学重点、实施“技能培训+体验+实践”的教学模式,真正把课堂延伸到了生产一线。

  金骄蒙源传统文化党员群众教学体验基地实用设置课程,灵活互动教学,以课堂教学、技能教学、体验教学、实践教学、文化教学为重点,向全体干警讲授爱国教育、生态治理、非物质文化遗产传承展示、脱贫攻坚、带领低收入牧民就业、实景展示非物质文化遗产,让传统文化得到有效传承和发展。

  通过此次红色教育主题活动,全体干警纷纷表示要从此次活动中汲取力量,传承红色基因,始终不忘初心、牢记使命,勇于担当、立足检察职能,不断加强政治理论学习、提高职业素养。以政治建设为统领,进一步加强检察队伍专业化、职业化建设,不断提升检察队伍的综合素质和履职能力,结合本院实际,奋力开创海拉尔检察新局面,为海拉尔区经济社会高质量全面发展、乡村振兴、生态治理,贡献更多检察力量,努力把检察业务同民族工作相融合,为建设更高水平的平安中国、法治中国提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

 友情链接

/ Links