海拉尔区法院:情系农民工 法润千万家

2021-03-06 12:28:55来源:海拉尔区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月4日,来自江苏的农民工代表张某不远万里来到海拉尔区法院执行局,带着饱满的感激之情送上锦旗:“情系农民工 法润千万家”。

  据悉,来自江苏的四位农民工在多次追讨工资无望之际,向海拉尔区法院进行求助,主管执行工作的安海涛副院长亲自接待并督办此案,开通农民工绿色通道,优先执行,发挥综合治理机制作用,与相关部门进行有效沟通调查被执行人的债权。功夫不负有心人终于发现了被执行人的到期债权,执行局果断出击,强制扣划,仅用20余天此案就执行完毕,将执行款4万余元发放到农民工的手中。在收到执行案款之后,农民工纷纷给承办人发微信视频表达感激之情,还激动地表示有机会一定要当面向法院表示感谢。此次感激之旅历经疫情波折终于成行,农民工代表看见承办法官激动地连声道谢。

  近年来,海拉尔区法院办理涉民生案件精心组织,周密部署,采取有效措施开展执行工作,积极联合地方党委政府等相关部门,了解被执行人的具体情况,并制定具有实效的执行方案,切实为农民工的权利维护作出了应有的贡献。

 友情链接

/ Links