海拉尔区人民法院开展“美好生活,民法典相伴”主题宣传活动

2021-08-03 14:38:11来源:海拉尔区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为更好的加强群众对《民法典》的了解,近日,海拉尔区人民法院诉讼服务中心工作人员来到东升市民广场,进行民法典宣传及讲解,解决群众的疑惑,普及民法典。

  在普法宣传中,有群众向工作人员咨询离婚后夫妻共同财产分割问题、孩子抚养费问题;有群众咨询民间借贷证据效力问题、用人单位不给发工资问题,诉讼服务中心工作人员都给予了耐心的解答。其中一位群众表示:民法典的普及真的很有必要,像我们这么大年纪了,存点钱真的不容易,了解一些借贷的相关规定能让我们把钱更好地抓在手里。

  诉讼服务中心在日后的工作中将更加注重民法典的宣传,做到将普法与工作结合,做新时代普法先锋,为建设法治社会贡献自己的力量。

 友情链接

/ Links