海拉尔区人民检察院召开公开听证会,让司法公正“看得见”“摸得着”

2021-07-29 15:17:35来源:海拉尔区人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保障当事人诉讼权利,增强司法公开性和透明性,7月28日,海拉尔区人民检察院召开民事诉讼监督案件公开听证会,对一起不当得利纠纷申请监督案件进行公开听证。三位人民监督员受邀参加听证。

  听证会上,承办检察官介绍了案情,并就案件诉讼过程、法院历次审理情况、审查认定事实及证据、检察官审查意见进行了详细介绍。当事人陈述了申请监督请求、事实和理由,并就听证焦点问题进行了阐述。人民监督员对检察官和监督申请人进行了提问。最后结合听证过程的汇报和了解案情,人民监督员对案件情况发表了听证意见。通过充分听取各方意见后,与会人员一致同意海拉尔区人民检察院提起再审检察建议。海拉尔区人民检察院将参考听证会形成的意见,结合案件事实,依法作出决定。

  此次公开听证会,是落实检务公开、提升司法公信力的一项重要措施,也是深入推进政法队伍教育整顿,认真落实“检察为民办实事”工作要求的一项具体举措。下一步,海拉尔区检察院将继续发挥好、使用好检察公开听证的作用,扩大群众参与检察工作渠道,主动接受外部监督,为人民群众提供更多更优检察产品。

 友情链接

/ Links