加强学习交流 推动公共法律服务工作迈上新台阶

2021-10-22 14:54:22来源:海拉尔区司法局  责任编辑:张浩鹏 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步整合海拉尔区公共法律服务资源,提升海拉尔区公共法律服务工作质效,10月21日,海拉尔区司法局党组书记、局长一行6人到呼伦贝尔市法律援助中心、呼伦贝尔市非诉纠纷调处中心就如何进行平台规范化建设进行实地参观学习。

  海拉尔区司法局一行详细了解了呼伦贝尔市非诉纠纷调处中心各项工作开展情况、中心工作服务流程、“1+10+N”工作模式以及与法院、公证、仲裁、行政复议等其他职能衔接配合情况。实地查看了4K机顶盒公共法律服务远程视频终端服务操作、非诉微信公众号的运行。

  在随后的座谈会上,参观学习组与中心负责人就中心建立的整个发展历程,以及在发展过程中克服的难点和解决过程,进行了深入交流、积极探讨并研究了中心的工作模式和矛盾纠纷闭环式调处机制,了解到中心是以人民调解为主体、多种非诉解决方式协同联动、多部门共同参与的多元化矛盾纠纷调处中心,也是为百姓一站式解纷、全方位服务的公共法律服务平台。

  海拉尔区司法局局长表示,要进一步推进海拉尔区人民调解平台建设,积极借鉴市级先进工作经验和工作模式,加强合作交流,更好的发挥司法行政职能作用;要努力创建全市公共法律服务的“旗舰店”,建设新时代“枫桥经验”矛盾纠纷多元化解的“样板间”,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔砥砺前行。

 友情链接

/ Links