扎实开展摸排走访 为辖区安全保驾护航

2021-02-04 10:59:10来源:海拉尔区司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为维护胜利辖区在春节期间的和谐稳定,进一步加强对社区矫正对象的监管,实时掌握保外就医人员的疾病治疗情况,春节前,海拉尔区司法局胜利司法所对全体社区矫正对象进行走访,并有针对性的对保外就医人员进行重点回访。

  走访过程中,司法所工作人员与社区矫正对象的家属、社区干部、邻居等有密切联系的人员进行真诚交谈,通过面对面、心贴心地对社区矫正对象进行思想教育,全面了解其遵纪守法、家庭、生活、工作情况及思想动态使其感受到社会、政府的温暖,促使他们重拾信心,回归社会。

  海拉尔区司法局胜利司法所通过在春节前重要节点全覆盖走访和重点回访,进一步增强了与社区矫正对象及监护人的沟通和联系,及时掌握了社区矫正对象的最新动态,加强了对矫正对象的监管力度,防止了社区矫正对象脱管、漏管及重新违法犯罪情况的发生,为打造和谐稳定的社会环境,发挥了应有的作用。

 友情链接

/ Links