“疫”不容辞,冲锋在前!情报指挥中心全体民辅警坚守一线抗击疫情

2021-08-20 15:02:31来源:海拉尔公安分局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情再次来袭,防疫刻不容缓。在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,有这样一支队伍,他们日夜奋战、默默坚守,保障疫情防控各项工作高效运转。他们处在警务工作的中心环节,全体人员坚守岗位,协调各方,用实际行动践行着“忠诚奉献、舍己为民”的初心使命和“抗疫在前、决不退缩”的铮铮誓言。这支队伍就是海拉尔公安分局情报指挥中心全体民辅警。

  通宵达旦,连续奋战。疫情发生后,情报指挥中心按照上级党委的要求迅速部署,立即启动战时机制,情报指挥中心主任丛延率先垂范,日夜坚守,带领全体民辅警全力以赴投入到疫情防控工作当中,充分发挥公安机关警务实战指挥中枢职能,为全面打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

  “每一分每一秒都非常珍贵。”情报指挥中心教导员郭鸿斌说。自进入战时机制以来,郭鸿斌教导员一直坚守岗位,连续数日吃住在单位,通宵达旦工作,充分运用大数据手段,为精准防控、源头防控、科学应对疫情提供了重要支撑。但对于他自己的身体却全然不顾,由于长时间熬夜加班,他的血压持续升高,领导和同事都劝他回家休息,他却不肯,坚持与大家继续奋战在一线,说自己都说小毛病,吃点药可以继续工作。像郭鸿斌教导员这样始终坚守在工作岗位的同志还有很多,在这样一个特殊时期,大家劲往一处使,拧成一股绳,用实际行动守牢海区人民的生命安全屏障。

  忠诚担当,实干履职。“您好,这里是海拉尔公安分局疫情核查组,因疫情防控工作需要,现对您的信息进行核查,请您配合……”疫情防控工作开展以来按照上级领导部署要求,疫情流调溯源和数据筛查工作由情报指挥中心独立承担,面对巨大的工作量,情报指挥中全警动员,坚决贯彻落实分局党委的决策部署,除完成日常工作以外,大家加班加点开展疫情核查。截至目前,共核查信息12万余条,为一线部门提供了强有力技术支撑。

  疫情当前,警察不退。按照海拉尔区疫情防控工作部署,疫苗接种工作有序开展,为支援定点值守警力,情报指挥中心闻令而动,抽调精干警力,前往文化街小学疫苗接种点,全天候驻守接种点,配合社区、医疗等部门开展秩序维护、安保维稳等工作。在接种点现场,执勤民警在维护秩序的同时为群众解答疫苗接种的“疑难杂症”,并主动帮助行动不便的群众进入绿色通道,切实帮助群众解决实际困难。在烈日炎炎中,接种人员多且拥挤,执勤民辅警不畏酷暑,长时有序的引导群众排队接种,避免了群众发生拥挤踩踏事故,全面保障了群众在接种过程中的安全。

  情报指挥中心全体人员,秉承着模范集体的优良传统,在不同岗位、用不同方式坚守本职,增援一线,在这场看不见硝烟的战场上,情报指挥中心携手并肩,逆流前行,众志成城,共抗疫情,守护这片净土,保卫一方人民。

 友情链接

/ Links