胜利街派出所深入开展反诈宣传活动

2021-08-20 15:05:28来源:海拉尔公安分局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强预防电信诈骗宣传力度,切实提高辖区群众防骗、识骗能力,从源头遏制电信诈骗案件发案势头,力求守好群众“钱袋子”。近日,海拉尔公安分局胜利街派出所民警深入辖区开展安装“国家反诈中心”APP和防范电信网络诈骗知识宣传活动。

  自8月13日开始,胜利街派出所划分小组,通过发放宣传手册和入户走访的方式进行反诈知识普及和“国家反诈中心”APP的安装,为居民详细讲解预防各类电信诈骗相关知识。

  通过重点讲解电信诈骗分子的常用手法和特点,提醒广大群众要时刻提防电信诈骗,提高对新型电信诈骗方式的认识,提高防范意识,警惕各种自媒体、网站、聊天软件的撒网宣传和利用“投入少、回报高”宣传口号的诈骗方式,坚守不轻信、不透露、不转账三条底线。并告知群众如遇到类似情况时,要第一时间拨打公安机关报警电话,避免上当受骗,造成经济损失。

  辖区居民纷纷表示,会提高对电信网络诈骗的防范意识、时刻提醒身边的朋友特别是老年人要认识网络诈骗,警惕各种网络诈骗手段,鉴别和自我保护能力。

  通过此次活动的开展,使广大居民了解了防范电信诈骗常识,有效提高了群众的防范意识,维护了辖区内群众财产安全,切实提升了居民的安全感和满意度,为打造平安和谐社区提供有力保障。

 友情链接

/ Links