开发派出所依托“两队一室”破获一起盗窃刑事案件

2021-10-18 11:20:11来源:平安海拉尔  责任编辑:张扩 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,开发派出所依托“两队一室”创新建设,构建“预警、防范、处置、善后”协同作战工作格局,以高效案件查处、立足辖区现案快破为己任,全面加强打、防、管、控、服各项工作。近日,开发派出所成功破获一起盗窃刑事案件。

  近日,辖区居民范某某来所报案称:其停放在安居5号楼下侧面位置的电动车被盗,后经价格认定被盗物品价值4154元人民币。

  结合报案人范某某陈述的电动车丢失的大致时间,开发派出所民警对案发区域监控资料进行分析,发现该电动车被一名男子推走,并藏匿于河西某小区附近。案件办理队民警立即赶到藏匿地点找到可疑电动车,经失主现场辨认,确为被盗车辆。

  综合指挥室民警凭借几段嫌疑人作案时的视频,核查出该人行动轨迹,发现该人两晚都曾在河西某小区附近活动。根据研判结果,案件办理队民警立即到东大街附近摸排,经过连夜蹲守,将正要准备销赃的犯罪嫌疑人杜某某抓获。犯罪嫌疑人杜某某当场对其盗窃电动车的行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人杜某某已被海拉尔公安分局依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

 友情链接

/ Links