胜利街派出所在反诈劝阻工作中为一名群众及时止损5万余元

2021-10-14 11:21:31来源:平安海拉尔  责任编辑:张扩 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月13日,胜利街派出所接到反诈平台一条预警信息,显示辖区居民金某正在使用某网贷APP,有被电信诈骗的风险。民警立即与金某取得联系,要求与其见面进一步核实情况。

  据金某称,10月9日,有人通过添加微信好友询问是否需要通过抖音点赞刷单赚取费用,金某考虑到自己退休在家,做个兼职赚些零花钱也不错,就按照这名网友的要求下载了“美的有礼”APP进行刷单。前两次刷单投入资金后收益顺利提现到账,金某尝到了甜头,放松了警惕,继续刷单。第三单投入1000元后显示无法提现,金某立即咨询客服,客服以各种理由要求金某向指定账户转入指定金额才能“提现”。

  从10月9日到12日,金某已先后八次向“美的有礼”APP客服提供的账号进行转账,转账金额近十五万元。因金某的存款已经投进“美的有礼”APP中,为了能够顺利“提现”,金某下载了某网贷APP,准备通过网贷APP贷款59800元,继续向“美的有礼”APP客服提供的账号进行转账。民警得知情况后,告诉金某已经被“美的有礼”APP诈骗,不要继续向“美的有礼”APP转账,并将其带至刑警队报案。

  在胜利街派出所民警的工作下,金某没有继续进行网贷并停止向“美的有礼”APP继续转账,止损金额59800元。

  民警提示广大群众,天上不会掉馅饼,不要被蝇头小利所迷惑,犯罪分子正是通过前几单返还本金并支付佣金的方式,让人尝到甜头来骗取信任。一旦被骗,请及时拨打110或96110报警。

 友情链接

/ Links