节日我在岗|一份坚守,一份责任!

2021-10-05 14:48:44来源:平安海拉尔  责任编辑:张扩 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在国庆假期期间,海拉尔公安分局胜利街派出所的民警和辅警舍弃与家人、朋友的节日相聚,坚守职责岗位,用平凡的身影扎根辖区维护辖区治安秩序,在别样国庆假期里留下不平凡的故事,全力确保辖区治安秩序良好有序。

  宾馆旅店安全检查

  为了进一步加强辖区场所治安管理工作,胜利街派出所民警深入辖区开展宾馆场所检查。检查中,民警查看了旅馆旅客实名登记情况,对相关入住房间进行了人员核实,并向宾馆负责人强调了住宿登记管理工作的重要性,详细讲解了相关法律法规;对宾馆旅店防疫措施提出具体要求,入住旅客要检查两码一证,做好登记备案。民警要求宾馆负责人对检查中发现的问题立即整改,并及时督促落实,切实净化辖区治安环境。同时,民警检查了宾馆消防制度落实情况、消防设施设备运行情况,防止安全事故的发生。

  网吧安全管理

  为进一步加强对辖区网吧的安全管理,规范网吧秩序,净化网络环境,假期期间,胜利街派出所组织民警对辖区网吧开展专项检查。检查期间,民警结合辖区实际,对辖区家网吧进行了突击检查,重点针对实名登记情况,逐一核对、登记上网人员的真实身份、真实年龄,确保上网者一律凭本人身份证上网,一人一证,坚决杜绝无证上网情况的发生。同时,针对各网吧的用电线路、消防通道、灭火设施等进行了细致检查。

  反电诈预警劝阻工作

  假期期间,胜利街派出所反诈预警劝阻专班不放松反电诈预警劝阻工作,多警种协作,快速反应,协同作战,及时处置反电诈预警,提高预警精准性,增强劝阻实效性。在预警劝阻的同时,对预警对象宣传反电诈常识,提高预警对象的警惕性,防止其上当受骗,切实守护了人民群众的“钱袋子”。

  治安巡逻

  为加强国庆期间社会治安巡逻防控工作,胜利街派出所采取步巡、车巡方式,加大对重要路段、重点区域和背街小巷等巡逻力度,最大限度将警力、人力摆到街面、推向一线,有效遏制社会治安案件发生,切实提升广大群众安全感和满意度。

 友情链接

/ Links