海拉尔公安反诈工作不停歇

2021-09-30 15:15:17来源:平安海拉尔  责任编辑:张扩 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

国庆节即将到来之际,来海旅游人员及返城人员逐渐增加,为了进一步加大电信网络诈骗宣传防范工作力度,切实守护好百姓财产安全,海拉尔公安分局刑警大队在全区范围内发起全方位、多层次、无死角的防诈反诈宣传攻势,营造了“全民反诈迎国庆”的浓厚氛围。

“想保护好自己的‘钱袋子’,就要知道什么是电信网络诈骗并且了解电诈分子的手段……”反诈宣传民警在火车站、商场等人员密集场所进行了生动的反诈宣传活动。民警通过派发反诈宣传资料、普及防诈骗知识、通报典型案例、现场答疑解惑等形式,提醒市民群众要提高警惕,谨防各类诈骗行为;面对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,保护好自己的钱财。

此外,宣传民警还走进沿街商铺向商户和顾客开展“国家反诈中心”APP宣传推广工作,通过群众容易接受理解的方式,现场指导他们安装APP。民警还特别提醒大家,回家后一定要把学到的反诈知识与家人分享,尽可能发动家人下载“国家反诈中心”APP和关注其微信公众号,做到“一机在手,防骗不愁”。

下一步,海拉尔公安将持续加大反电诈宣传力度,打造警民携手防范电信网络诈骗的良好态势,让广大人民群众度过一个平安祥和的国庆节。

 友情链接

/ Links