海拉尔区召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室调度会议

2020-04-02 09:18:16来源:海拉尔长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月31日下午,海拉尔区召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室调度会议。会议由海拉尔区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王存瑞主持,区人民法院院长林有席,区人民检察院检察长冯伟卓,公安分局政委高俊峰及相关单位主要负责人参加会议。

  会议学习传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示讲话精神,贯彻落实《自治区扫黑除恶专项斗争领导小组召开工作调度会议》精神、《石磊在自治区“12337”线索举报平台工作调度会上的讲话精神》及《呼伦贝尔市线索核查工作调度会议》精神。

  会议听取了公安分局、住建局、市场监管局、财政局、交通局等12个重点行业领域的线索核查情况、专项整治等工作情况的汇报。督导了“12337”举报平台交办线索的核查进度情况、重点案件进展情况及重点行业领域专项整治等工作。

  王存瑞要求,一是狠抓线索核查责任。要求未办结的线索4月3日前全部清零,“12337”平台线索未办结的单位要加大线索核查力度,办结一件报送一件,3月以后线索不再新增积压。统一规范平台线索办理,明确填报内容,确保填报质量,保证线索流转渠道顺畅,确保做到3个百分百(30天核查反馈报告率100%、核查办结率100%、与实名举报人联系率100%)。二是狠抓重点案件推进。建立三级领导包案制度,落实“五定”(定领导、定线索、定时限、定任务、定目标)工作要求,持续跟踪案件进展,压实责任,确保取得突破。三是狠抓行业领域乱象整治。在12个重点行业领域持续开展行业乱象专项整治,进一步建立完善长效机制。四是狠抓社会治安综合治理。持续开展打击黄赌毒和涉枪涉爆违法犯罪专项行动,特别要针对治安混乱重点地区进行“拉网式”排查,持续优化社会面管控。五是狠抓基层组织建设。全面落实村“两委”成员联审机制,积极推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,切实加强党对农村工作的全面领导。

  会议强调,一要提高思想认识,加快推进各项工作的落实。结合实际,细化工作方案,明确责任分工、目标任务和完成时限。二要做好自治区扫黑除恶专项斗争“回头看”迎检工作。进一步梳理专项斗争的开展情况,补齐短板,确保完成各项任务。三要及时传达落实好此次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署及市委、区委的工作要求上来,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更重的政治责任,持续推进扫黑除恶专项斗争,以优异的成绩夺取专项斗争全面胜利。

 友情链接

/ Links