扫黑除恶“以案释法”宣讲进农村

2020-09-04 16:54:23来源:海拉尔区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实营造扫黑除恶专项斗争氛围,提高人民群众的知晓率,9月1日上午,海拉尔区人民法院副院长付金华一行四人,前往海拉尔区哈克镇扎罗木得村开展扫黑除恶“以案释法”宣讲会。

宣讲会上,吴春艳法官以海拉尔区人民法院法院审理的李某某等19人恶势力犯罪一案为切入点,采取通俗易懂的语言,从案件事实、证据、程序和法律适用等方面进行了详细讲解,让群众对黑恶势力有了更深刻的了解,对其表现形式有了更直观的认识。宣讲会后,宣讲团队还向村民发放了宣传单及相关法律宣传资料,解答群众咨询,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。





本次“以案释法”宣讲活动是海拉尔区人民法院开展扫黑除恶专项斗争宣传教育工作的重要组成部分,使群众深刻了解了扫黑除恶专项斗争相关的政策和法律规定,清楚的认识到黑恶犯罪的社会危害性以及扫黑除恶专项斗争的重大意义,扩大了扫黑除恶专项斗争的社会影响力,营造了强大的扫黑除恶氛围,取得了较好的效果。

 友情链接

/ Links