海拉尔区召开防范打击电信网络诈骗非法集资普法宣传月活动启动仪式调度会

2021-05-19 18:41:42来源:海拉尔区委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  海拉尔区结合党史学习教育,政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,5月19日召开防范打击电信网络诈骗、非法集资普法宣传月活动启动仪式调度会。会议由区委常委、政法委书记殷宪主持。政法、金融、镇办、科局等各相关单位共30余人参加会议。

  会议印发了《海拉尔区防范打击电信网络诈骗、非法集资普法宣传月活动启动仪式方案》,并详细解读了活动主题、活动内容、会务安排等具体事项。

  殷宪强调:一、要清醒认识当前反电信网络诈骗、非法集资工作的背景,目前电信网络诈骗、非法集资警情呈多发高发态势,形势依然严峻。为有效防范打击电信网络诈骗、非法集资犯罪活动,提高人民群众意识,切实维护海区人民群众根本利益,海拉尔区将于5月22日开展为期一个月的打击防范打击电信网络诈骗、非法集资普法宣传月活动,力求在全区掀起一轮声势浩大的防范打击电信网络诈骗、非法集资集中宣传活动,进一步提高市民群众防诈意识,进一步强化电信网络诈骗、非法集资犯罪打击防范力度,营造浓厚氛围。

  二、做好宣传活动,开展多层次、全方位、全覆盖的宣传工作,切实做到广播有声、电视有影、报刊有字、网上有文,在全社会形成强大的舆论声势。

  三、加大排查和打击力度,各职能单位要相互配合、形成合力,切实把防范打击电信网络诈骗、非法集资犯罪工作落实到实处。

 友情链接

/ Links