海拉尔区举行防范打击电信网络诈骗非法集资普法宣传月活动启动仪式

2021-05-24 20:11:19来源:海拉尔区委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升人民群众对电信网络诈骗和非法集资犯罪的防范意识,结合政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”,切实维护人民群众财产安全和合法权益,营造全民参与防范打击电信网络诈骗和非法集资的浓厚氛围,5月22日,海拉尔区在成吉思汗广场举行了海拉尔区防范打击电信网络诈骗非法集资普法宣传月活动启动仪式。

  此次宣传月活动启动仪式由中共海拉尔区委员会、海拉尔区人民政府主办、海拉尔区委政法委承办,区委常委、政法委书记殷宪主持,市委政法委常务副书记王君出席并宣布启动仪式开始,区委副书记、政府区长萨国文讲话,区政协主席李艳英、区委常委、政府常务副区长于再国、区人大常委会副主任王永胜、呼伦贝尔市公安局副局长、海拉尔区政府副区长、公安分局局长庄玉鑫、区人民检察院检察长冯伟卓和区市场监督管理局、区金融办相关领导出席仪式,区委政法委、区委宣传部、公安分局、区法院、区检察院、区司法局、区信访局、各金融单位、各镇办等29个单位300余人参加仪式。公安分局、区市场监督管理局、区金融办相关领导在仪式上作了表态发言。

  启动仪式通过摆放展板、宣传资料、设置咨询台、工作人员讲解等方式向现场群众揭露电信网络诈骗、非法集资犯罪手法,详细讲解如何有效防范电信网络诈骗、非法集资。群众纷纷表示,希望多开展这样的大型宣传活动,使更多群众了解电信网络诈骗、非法集资危害,并在自身抵御侵害的同时,积极向身边的亲朋好友宣传,最大限度地减少电信网络诈骗、非法集资对个人、家庭、乃至全社会的危害。

  此次防范打击电信网络诈骗非法集资普法宣传月活动启动仪式,掀起强大的宣传声势,使广大群众充分认识到开展防范打击电信网络诈骗、非法集资的重要性和必要性,切实增强安全防范意识和识诈、反诈能力,进一步动员社会各界积极参与到宣传活动中,争当防范打击电信网络诈骗、非法集资犯罪活动的实践者、宣传者,切实筑起一道防范打击电信网络诈骗、非法集资犯罪的铜墙铁壁,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定的环境!

 友情链接

/ Links