踏寻红色足迹,传承革命精神

2021-07-26 14:55:39来源:海拉尔区委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月20日,内蒙古政法系统英模先进事迹巡回宣讲团团长、自治区党委政法委副书记王旭军同志,内蒙古政法系统英模先进典型王爱林、宝音德力格尔、春华、苏玉平、巴斯琴、朱国玉等同志、自治区党委政法委、市委政法委随团领导、海拉尔区委书记杨杰、区委副书记、政法委书记吴学勇以及区委政法委党支部部分党员同志来到世界反法西斯战争海拉尔纪念园开展“参观红色教育基地、重温入党初心使命”主题党日活动,共同缅怀革命先烈、感悟红色经典、弘扬英模精神、守卫祖国边疆。

  全体党员在世界反法西斯战争海拉尔纪念园主雕塑前,面对着鲜红的党旗,在英模代表朱国玉同志的带领下重温了入党誓词,大家用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。

  在参观活动中,讲解员分别从东亚烽火兴安怒、炼狱硝烟草原焦、塞外惊雷万木春、世界和谐传友情等四个方面详细讲解了日本侵华和在我党领导下的全国各族人民反抗斗争的历史。

  通过参观纪念园内大量文字、图片、实物,深入学习了东北抗联、东北军爱国将士和呼伦贝尔各族人民反抗日本侵略的爱国主义精神,感悟了革命先烈们不怕牺牲、众至成城的革命精神和坚定信念,让现场的党员干部们受到了一次深刻的党性教育。

  通过此次活动,更加坚定了为党的事业奋斗终生的信心和决心。党员们一致表示,将把此次主题党日活动与政法队伍教育整顿工作紧密结合起来,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格。同时,通过与自治区政法系统英模先进典型代表们的零距离接触,使我们切身感受到他们在平凡岗位中忠诚、干净、担当的可贵品质,这种精神也将鼓舞我们立足本职、锐意进取、不忘初心、继续前行,以更加饱满的工作激情和工作业绩向建党100周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 友情链接

/ Links