“歌颂党的光辉历程 牢记党的初心使命”海拉尔区政法系统专场文艺演出精彩上演

2021-07-28 15:05:03来源:海拉尔区委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,丰富广大群众文化生活,海拉尔区政法系统坚持把开展政法队伍教育整顿与开展党史学习教育和开展“我为群众办实事”有机结合起来,讴歌伟大的党、伟大的祖国,全力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。7月26日至27日,海拉尔区委政法委牵头组织政法各单位举办“永远跟党走·唱支山歌给党听·庆祝建党100周年”暨“文明之光·海拉尔之夏”——中共呼伦贝尔市海拉尔区政法系统专场文艺演出在成吉思汗广场精彩上演,来自海拉尔公安分局反恐怖和特巡警大队、青年民警、检察院检察官、法院法官、司法局公证处代表及花海法治乌兰牧骑宣传志愿者等80余人共同为中国共产党的百年献礼。

  此次政法系统专场文艺演出以庆祝建党100周年作为平台,全面丰富广大群众的业余文化生活。整场演出分为公安篇、检察篇、法院篇、司法篇四个小专场。在海拉尔公安分局反恐怖和特巡警大队《利刃出击》擒敌拳表演中拉开帷幕,特警队员们的精彩表演,充分展现了他们忠诚为魂、赤胆忠心、无怨无悔的初心使命,他们用汗水和奉献谱写出的平安和谐颂歌,赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声;伴随着悠扬的马头琴声,由海拉尔区人民检察院检察官们演绎的《万马奔腾》和《黑木日》,带领大家感受到万马在辽阔的草原上奔腾不息、马蹄声声的震撼场景;随着海拉尔区人民法院青年法官男声独唱的《宪法颂》,使现场观众深刻了解到宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,它具有最高的法律效力;在海拉尔区司法局公证处代表们带来的诗歌朗诵《红色呼伦贝尔》,带我们重温了中国共产党是如何团结带领全国各族人民,战胜艰难险阻,把贫困落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国的,此时也将整场演出推向了高潮。整场文艺演出内容丰富、形式多样、合唱、舞蹈、合奏、独唱等30个节目为海拉尔区广大人民群众呈现了一台精彩绝伦的视觉盛宴。

  晚上20时许,天色已渐渐暗了下来,演出在最后一个节目《祖国万岁》的优美舞姿中谢幕。台上的演员们倾情表达着对党、对祖国、对人民的热爱和祝福,台下的观众们欢呼雀跃、热情洋溢,沸腾在成吉思汗广场。海拉尔区政法系统带来的两场文艺演出,面向社会充分展现了新时代政法队伍的良好精神风貌,全体政法干警以高昂奋进的姿态,共同祝愿我们伟大的祖国、伟大的中国共产党盛世辉煌!

 友情链接

/ Links